Ingredientes:
140 gr de azucar blanquilla
140 gr de azucar morena
300 gr de harina
2 cucharitas de levadura química
1 cucharita de sal
2 cucharitas de jengibre en polvo. Yo utilicé unos 25 gr de jengibre confitado
1 lata de puré de calabaza de aprox 400 gr . Si no teneis cocer el equivalente de calabaza y triturar la pulpa
3 huevos
180 gr de mantequilla en pomada
Para el glaseado ( opcional pero aconsejable )
100 gr de azucar glass
15 gr aprox de jengibre confitado (unos 5-6 trocitos)
2-3 cucharadas zumo de limón
Preparación:
140 gr de azucar morena
300 gr de harina
2 cucharitas de levadura química
1 cucharita de sal
2 cucharitas de jengibre en polvo. Yo utilicé unos 25 gr de jengibre confitado
1 lata de puré de calabaza de aprox 400 gr . Si no teneis cocer el equivalente de calabaza y triturar la pulpa
3 huevos
180 gr de mantequilla en pomada
Para el glaseado ( opcional pero aconsejable )
100 gr de azucar glass
15 gr aprox de jengibre confitado (unos 5-6 trocitos)
2-3 cucharadas zumo de limón
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.Arriba y abajo, sin aire
Engrasar un molde rectangular de 30 cm
Poner los ingredientes secos (harina, azucar , levadura,sal y jengibre en polvo si es el que vais a utilizar) Mezclar
En otro bol batir los huevos con la calabaza y la mantequilla en pomada y añadir a la mezcla de harina.
Agregar el jengibre confitado triturado si es el que vais a utilizar. Remover
Rellenar el molde engrasado y hornear unos 60 minutos hasta que al introducir una brocheta en el pastel ,esta salga seca
Dejar enfriar un poco y desmoldar
Preparar el glaseado : Triturar el jengibre y mezclar con el azucar y el agua hasta obtener una pasta,si quereis más liquida añadir limón. Verter por encima del pastel y dejar secar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario